ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年05月01日

2011花見

先週紹介した花見場所取りの続きです。

場所取りは必要なかったんじゃないかという意見も聞こえてきそうですが、いえいえ、がら空きではありましたが、場所取りのおかげで一番いい場所が取れたと自負しております。


今回は
お得意のスモーカーでチーズとサーモンをスモークしました。
サーモンは生のぶつ切りで安く売っていたものに、味塩コショウをかけて30分熱燻しただけですが、かなり美味でした。


他にもソーセージや煮卵も燻製しました。煮卵はゆで卵を1日めんつゆにつけただけのものですが、大成功でした。


暇になってきたので、はとにあまったつまみをあげました。


残り物のチキンカツをスモークしてみました。



マズっ!!
サクサクの衣にたっぷりと煙がしみこんでかなりきつかったです。

スモーク大好きで、煙をガッツリ感じたい人にはお奨めです。



本日使ったスモーカーはこちら

SOTO おつまみ香房
SOTO おつまみ香房

安くて、ダンボール製で頼りないのですが、もう3シーズン目になります。ただ、今回の使用で底が燃えてしまいました。温度がなかなか上がらなかったので、燃料をたっぷり入れたのが仇となりました。






SOTO 燻家 スモークハウス
SOTO 燻家 スモークハウス

私が持っているタイプのでかいバージョンです。それでも同じ値段。次はこいつを買おうと思います。
  


Posted by アウトドアひろし at 06:00Comments(2)