2011年06月26日
豆腐の燻製
私はキャンプやバーベキューをするときに必ず燻製セットをもっていきます。
チップに火をつけて煙で30分ほどいぶすだけで、ホカホカのおつまみが出来上がります。
お気に入りは煮卵で、ゆで卵を1日何らかのたれに漬け込んだものを燻製にすると最高に上手いです。
今回挑戦したのは豆腐の燻製です。
なんでも、豆腐を燻製にするとチーズのような味になるとの事です。
まずは豆腐、卵、チーズを並べます。(大きいのが豆腐で、小さいのがチーズです。)

30分燻し、出来上がりがこちら!

味の方は。。。
マズっ!!!!
何これ、すっぱいし!
豆腐のマイナス面が最大限に増幅された感じです。
その他の、煮卵とチーズは最高においしかったです。
本日使ったスモーカーはこちら

SOTO おつまみ香房
安くて、ダンボール製で頼りないのですが、もう3シーズン目になります。

SOTO 燻家 スモークハウス
私が持っているタイプの一回りでかいバージョンです。それでも同じ値段。次はこいつを買おうと思います。
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お気に入りは煮卵で、ゆで卵を1日何らかのたれに漬け込んだものを燻製にすると最高に上手いです。
今回挑戦したのは豆腐の燻製です。
なんでも、豆腐を燻製にするとチーズのような味になるとの事です。
まずは豆腐、卵、チーズを並べます。(大きいのが豆腐で、小さいのがチーズです。)

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味の方は。。。
マズっ!!!!
何これ、すっぱいし!
豆腐のマイナス面が最大限に増幅された感じです。
その他の、煮卵とチーズは最高においしかったです。
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Posted by アウトドアひろし at 06:00│Comments(0)
│料理
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