ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年06月26日

豆腐の燻製

私はキャンプやバーベキューをするときに必ず燻製セットをもっていきます。

チップに火をつけて煙で30分ほどいぶすだけで、ホカホカのおつまみが出来上がります。

お気に入りは煮卵で、ゆで卵を1日何らかのたれに漬け込んだものを燻製にすると最高に上手いです。


今回挑戦したのは豆腐の燻製です。

なんでも、豆腐を燻製にするとチーズのような味になるとの事です。

まずは豆腐、卵、チーズを並べます。(大きいのが豆腐で、小さいのがチーズです。)

豆腐の燻製



30分燻し、出来上がりがこちら!

豆腐の燻製




味の方は。。。








マズっ!!!!


何これ、すっぱいし!

豆腐のマイナス面が最大限に増幅された感じです。

その他の、煮卵とチーズは最高においしかったです。


本日使ったスモーカーはこちら

SOTO おつまみ香房
SOTO おつまみ香房

安くて、ダンボール製で頼りないのですが、もう3シーズン目になります。






SOTO 燻家 スモークハウス
SOTO 燻家 スモークハウス

私が持っているタイプの一回りでかいバージョンです。それでも同じ値段。次はこいつを買おうと思います。








同じカテゴリー(料理)の記事画像
丸鶏ローストチキン
燻製たまご
ベーコン自作
ダッチオーブンで焼き芋
カマンベールチーズの燻製
ビーフの塩釜焼き
同じカテゴリー(料理)の記事
 丸鶏ローストチキン (2011-08-14 06:00)
 燻製たまご (2011-08-07 06:00)
 ベーコン自作 (2011-07-31 06:00)
 ダッチオーブンで焼き芋 (2011-07-17 06:00)
 カマンベールチーズの燻製 (2011-07-03 06:00)
 ビーフの塩釜焼き (2011-06-19 06:00)

   ↓ランキングに参加しております。下のボタンのどれかを毎日1回押していただけると幸いです。↓
      にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 アウトドアブログへ にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア用品へ
Posted by アウトドアひろし at 06:00│Comments(0)料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豆腐の燻製
    コメント(0)
    人気ブログランキングへ おきてがみ blogram投票ボタン