2011年08月07日
燻製たまご
今日は燻製卵に挑戦します。
まずはゆで卵を作るのですが、クックパッドで革命的なゆで卵の作り方を発見しました。
水は1センチ程度でいいんです。
今まで並々とした水で作っていたのがバカみたいです。
まずは2個試しに作ってみました。

蓋をして沸騰したら中火で5分、火を止めて3分待ちます。
出来上がりがこちら!


殻がつるんと剥けて、中までしっかりと火が通っています。
ガス代を節約できるだけでなく、剥きやすくもなると言う一石二鳥です!
調子に乗ってこんなに作ってしまいました!

出来上がったゆで卵は1日めんつゆにつけます。
今まで、焼き鳥のたれや焼肉のたれなど色々試してきましたが、
めんつゆが一番いいんです!

出来上がった煮卵を30分スモークして出来上がり!

うんめぇぇぇぇー!
はっきり言ってコンビニで売ってるやつよりおいしいです!
↓ランキングに参加しております。下のボタンのどれかを毎日1回押していただけると幸いです。↓まずはゆで卵を作るのですが、クックパッドで革命的なゆで卵の作り方を発見しました。
水は1センチ程度でいいんです。
今まで並々とした水で作っていたのがバカみたいです。
まずは2個試しに作ってみました。

蓋をして沸騰したら中火で5分、火を止めて3分待ちます。
出来上がりがこちら!


殻がつるんと剥けて、中までしっかりと火が通っています。
ガス代を節約できるだけでなく、剥きやすくもなると言う一石二鳥です!
調子に乗ってこんなに作ってしまいました!

出来上がったゆで卵は1日めんつゆにつけます。
今まで、焼き鳥のたれや焼肉のたれなど色々試してきましたが、
めんつゆが一番いいんです!

出来上がった煮卵を30分スモークして出来上がり!

うんめぇぇぇぇー!
はっきり言ってコンビニで売ってるやつよりおいしいです!
にほんブログ村





Posted by アウトドアひろし at 06:00│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。