ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年08月07日

燻製たまご

今日は燻製卵に挑戦します。

まずはゆで卵を作るのですが、クックパッドで革命的なゆで卵の作り方を発見しました。

水は1センチ程度でいいんです。
今まで並々とした水で作っていたのがバカみたいです。
まずは2個試しに作ってみました。
燻製たまご

蓋をして沸騰したら中火で5分、火を止めて3分待ちます。
出来上がりがこちら!
燻製たまご
燻製たまご

殻がつるんと剥けて、中までしっかりと火が通っています。
ガス代を節約できるだけでなく、剥きやすくもなると言う一石二鳥です!


調子に乗ってこんなに作ってしまいました!
燻製たまご

出来上がったゆで卵は1日めんつゆにつけます。
今まで、焼き鳥のたれや焼肉のたれなど色々試してきましたが、
めんつゆが一番いいんです!
燻製たまご


出来上がった煮卵を30分スモークして出来上がり!
燻製たまご

うんめぇぇぇぇー!


はっきり言ってコンビニで売ってるやつよりおいしいです!







同じカテゴリー(料理)の記事画像
丸鶏ローストチキン
ベーコン自作
ダッチオーブンで焼き芋
カマンベールチーズの燻製
豆腐の燻製
ビーフの塩釜焼き
同じカテゴリー(料理)の記事
 丸鶏ローストチキン (2011-08-14 06:00)
 ベーコン自作 (2011-07-31 06:00)
 ダッチオーブンで焼き芋 (2011-07-17 06:00)
 カマンベールチーズの燻製 (2011-07-03 06:00)
 豆腐の燻製 (2011-06-26 06:00)
 ビーフの塩釜焼き (2011-06-19 06:00)

   ↓ランキングに参加しております。下のボタンのどれかを毎日1回押していただけると幸いです。↓
      にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 アウトドアブログへ にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア用品へ
Posted by アウトドアひろし at 06:00│Comments(0)料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
燻製たまご
    コメント(0)
    人気ブログランキングへ おきてがみ blogram投票ボタン