2010年08月15日
サザエの水煮
前回サザエのつぼ焼きを紹介しましたが、
つぼ焼きだけだと飽きてしまうので、今回は水煮に挑戦しました。
作り方はダシを沸騰させて、サザエを5分ほど煮るだけ。
まずは水にサザエを入れました。

そして、火にかけつつほんだしを入れました。

沸騰したら5分で出来上がり。

味は中々おいしかったですが、つぼ焼きにはかないませんね。
ただ、つぼ焼きはムラ無く焼くのが難しいのが難点です。
↓ランキングに参加しております。下のボタンのどれかを毎日1回押していただけると幸いです。↓つぼ焼きだけだと飽きてしまうので、今回は水煮に挑戦しました。
作り方はダシを沸騰させて、サザエを5分ほど煮るだけ。
まずは水にサザエを入れました。

そして、火にかけつつほんだしを入れました。

沸騰したら5分で出来上がり。

味は中々おいしかったですが、つぼ焼きにはかないませんね。
ただ、つぼ焼きはムラ無く焼くのが難しいのが難点です。
にほんブログ村





Posted by アウトドアひろし at 21:50│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。