2010年09月26日
簡単煮卵

コレが焼き鳥のたれにつけたところです。

鶏の卵はでかいので、20時間つけることにしました。
出来上がりがコチラ!!

いい感じですね~
いただきまま~す!

イイ!
お手軽でお勧めです。
ただ、焼き鳥のたれが高いのが難点です。
240mlで198円もしました

タグ :簡単料理
Posted by アウトドアひろし at
06:00
│Comments(2)
2010年09月19日
うずらの煮卵
うずらの煮卵を簡単に作る方法を教えてもらったので紹介します。
材料はスーパーに売っているうずらの卵と焼き鳥のたれです。


うずらの卵は写真を撮るのを忘れてしまったので空の状態で失礼します
作り方は焼き鳥のたれにうずらの卵を2時間つけるだけ。

出来上がりがコチラ!いい色ついてますね!

味のほうは…
まいう~!ちなみに中はこんな感じ
材料はスーパーに売っているうずらの卵と焼き鳥のたれです。


うずらの卵は写真を撮るのを忘れてしまったので空の状態で失礼します

作り方は焼き鳥のたれにうずらの卵を2時間つけるだけ。

出来上がりがコチラ!いい色ついてますね!

味のほうは…
まいう~!ちなみに中はこんな感じ

タグ :簡単料理
Posted by アウトドアひろし at
06:00
│Comments(0)
2010年09月12日
クリーミーな泡
ビールにはクリーミーな泡が欠かせないものです。
この前友達の家に飲みに行ったとき泡マスターというものを発見しました。
これは家庭でもクリーミーな泡を作ることができる道具です。

ためしに使ってみました。
まずはビールを注ぎます。

泡はすぐに消えてしまいました。
そこで、この泡マスターのノズルを入れてシュッっとひと吹きすると…

クリーミーな泡の出来上がり!

んまい!
シルキーすぎる泡にビックリしてしまいました。
この前友達の家に飲みに行ったとき泡マスターというものを発見しました。
これは家庭でもクリーミーな泡を作ることができる道具です。

ためしに使ってみました。
まずはビールを注ぎます。

泡はすぐに消えてしまいました。
そこで、この泡マスターのノズルを入れてシュッっとひと吹きすると…

クリーミーな泡の出来上がり!

んまい!
シルキーすぎる泡にビックリしてしまいました。
タグ :おいしいビール
Posted by アウトドアひろし at
06:00
│Comments(2)
2010年09月05日
今年初バーベキュー
遅くなりましたが今年初のバーベキューに行ってきました
今年は暑いので、10月末くらいまでバーベキューができそうですね!
今回行ったのは静岡県浜松市の阿多古川という場所で、浜松市の中では知らない人はいないバーベキューのメッカです。
水が綺麗で川遊びができます。
こんな感じでバンバン焼きました

ここで皆さんにお勧めしたいのが、油揚げです。
写真の網の上にも載っていますが、これを焼いて醤油をつけて食べるとものすごいビールが進みます
皆さんも試してみてください。
こんなにでかいクーラーボックスを持って行ったので、みんな腹いっぱい食べることができました。

私はビールを2Lほど飲み、気づいたら寝ていて、バーベーキュー終了となりました

Coleman(コールマン) 100QTエクストリーム
今回使ったこのクーラーボックスの容量は100Lで大人10人が腹いっぱい食べれるだけの食料を入れても後2割くらい余裕がありました。

今年は暑いので、10月末くらいまでバーベキューができそうですね!
今回行ったのは静岡県浜松市の阿多古川という場所で、浜松市の中では知らない人はいないバーベキューのメッカです。
水が綺麗で川遊びができます。

こんな感じでバンバン焼きました

ここで皆さんにお勧めしたいのが、油揚げです。
写真の網の上にも載っていますが、これを焼いて醤油をつけて食べるとものすごいビールが進みます

皆さんも試してみてください。
こんなにでかいクーラーボックスを持って行ったので、みんな腹いっぱい食べることができました。

私はビールを2Lほど飲み、気づいたら寝ていて、バーベーキュー終了となりました


Coleman(コールマン) 100QTエクストリーム
今回使ったこのクーラーボックスの容量は100Lで大人10人が腹いっぱい食べれるだけの食料を入れても後2割くらい余裕がありました。
Posted by アウトドアひろし at
06:00
│Comments(2)