2011年07月03日
カマンベールチーズの燻製
大学時代の友人とバーベキューをやることになりました。
私は火おこしやダッチオーブンの準備係になりました。
買出し班の友人に、燻製のチーズを買ってくるように頼んだのですが、
買ってきたのが、
カマンベールチーズ

おいおい!
これでスモークが出来るのかよ!
しかし、買ってしまったものはしょうがないので、スモークしてみました。

出来上がりがこちら!

写真では分かりずらいですがほんのり色付いています。
味の方はというと、、、、
うまい!
というか、普通のカマンベールでした。
熱で中がトロトロになっていておいしかったです。
本日使ったスモーカーはこちら

SOTO おつまみ香房
安くて、ダンボール製で頼りないのですが、もう3シーズン目になります。

SOTO 燻家 スモークハウス
私が持っているタイプのでかいバージョンです。それでも同じ値段。次はこいつを買おうと思います。
私は火おこしやダッチオーブンの準備係になりました。
買出し班の友人に、燻製のチーズを買ってくるように頼んだのですが、
買ってきたのが、
カマンベールチーズ

おいおい!
これでスモークが出来るのかよ!
しかし、買ってしまったものはしょうがないので、スモークしてみました。

出来上がりがこちら!

写真では分かりずらいですがほんのり色付いています。
味の方はというと、、、、
うまい!
というか、普通のカマンベールでした。
熱で中がトロトロになっていておいしかったです。
本日使ったスモーカーはこちら

SOTO おつまみ香房
安くて、ダンボール製で頼りないのですが、もう3シーズン目になります。

SOTO 燻家 スモークハウス
私が持っているタイプのでかいバージョンです。それでも同じ値段。次はこいつを買おうと思います。
タグ :男の料理
Posted by アウトドアひろし at
06:00
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