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Posted by naturum at

2011年06月19日

ビーフの塩釜焼き

先輩が持ってきたダッチオーブンでビーフの塩釜焼きをやることになりました!

どんな料理かと言うと、
牛のブロック肉を塩で包み、焼き上げると言うものです。

まずは塩と卵白を混ぜ合わせます。
そして、紙で包んだ牛肉の上に塩を盛ります。



あまった黄身がもったいないと言うことで、焼肉をつけて食べてみました。



う、うまい!

肉の味がまろやかになりいい感じです、みんなこぞって黄身をつけて食べていました!


そして、ダッチオーブンを1時間ほど火にかけます。
1時間後がこちら



塩を割って肉を取り出すとこんな感じ




うひょっ!
うまそう



味は塩の中に埋もれていたにもかかわらずほどよい塩味でちょうど良かったです。
恐るべしダッチオーブン!


Coleman(コールマン) ダッチオーブン10インチ
Coleman(コールマン) ダッチオーブン10インチ

先輩の使っていたダッチオーブンはコールマン製でした。
黒々と光っていてこれぞブラックポットと言う感じです。
蓋の密閉度も高く、さすがコールマン製だと思いました。



  


Posted by アウトドアひろし at 06:00Comments(0)