2010年08月15日
サザエの水煮
前回サザエのつぼ焼きを紹介しましたが、
つぼ焼きだけだと飽きてしまうので、今回は水煮に挑戦しました。
作り方はダシを沸騰させて、サザエを5分ほど煮るだけ。
まずは水にサザエを入れました。

そして、火にかけつつほんだしを入れました。

沸騰したら5分で出来上がり。

味は中々おいしかったですが、つぼ焼きにはかないませんね。
ただ、つぼ焼きはムラ無く焼くのが難しいのが難点です。
つぼ焼きだけだと飽きてしまうので、今回は水煮に挑戦しました。
作り方はダシを沸騰させて、サザエを5分ほど煮るだけ。
まずは水にサザエを入れました。

そして、火にかけつつほんだしを入れました。

沸騰したら5分で出来上がり。

味は中々おいしかったですが、つぼ焼きにはかないませんね。
ただ、つぼ焼きはムラ無く焼くのが難しいのが難点です。
Posted by アウトドアひろし at
21:50
│Comments(0)