ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2010年08月15日

サザエの水煮

前回サザエのつぼ焼きを紹介しましたが、
つぼ焼きだけだと飽きてしまうので、今回は水煮に挑戦しました。

作り方はダシを沸騰させて、サザエを5分ほど煮るだけ。

まずは水にサザエを入れました。


そして、火にかけつつほんだしを入れました。


沸騰したら5分で出来上がり。


味は中々おいしかったですが、つぼ焼きにはかないませんね。
ただ、つぼ焼きはムラ無く焼くのが難しいのが難点です。  


Posted by アウトドアひろし at 21:50Comments(0)