2010/4からアウトドアはじめました!
サザエの水煮
アウトドアひろし
2010年08月15日 21:50
前回サザエのつぼ焼き
を紹介しましたが、
つぼ焼きだけだと飽きてしまうので、今回は水煮に挑戦しました。
作り方はダシを沸騰させて、サザエを5分ほど煮るだけ。
まずは水にサザエを入れました。
そして、火にかけつつほんだしを入れました。
沸騰したら5分で出来上がり。
味は中々おいしかったですが、つぼ焼きにはかないませんね。
ただ、つぼ焼きはムラ無く焼くのが難しいのが難点です。
あなたにおススメの記事
関連記事
丸鶏ローストチキン
燻製たまご
ベーコン自作
ダッチオーブンで焼き芋
カマンベールチーズの燻製
豆腐の燻製
ビーフの塩釜焼き
Share to Facebook
To tweet