2010年06月20日
アジャンタチキンカレーとアルファ米
本日紹介するのは
アマノフーズのアジャンタチキンカレーとサタケのマジックライス白米です。
今回は2つの製品を組み合わせてカレーライスにしたいと思います。
まずはいつものごとくスポーツスターでお湯を沸かします。
マジックライスはお湯を入れて15分待たなければいけないので、冷めるのが心配です。
そこで今回はドリンクなどを保冷する保冷バックを使うことにしました。
こんな感じで
こう閉じて、、
待つこと14分
もうすぐ白米が出来上がるときにチキンカレーに取り掛かります!
なにせ、カレーはお湯をかけて10秒で出来上がるということなので、白米が出来上がる直前に調理するのです。
お湯を120cc入れるのですが、軽量カップがないので、はかりで120gを量ります。
そして、その中にカレーの塊を入れましたが、なかなか解けません
多分、塊の上にお湯をかけないといけなかったのですね
それでも根気よくかき混ぜて1分ほどで、全てのルーが解けました。
先ほど出来上がった白米にカレーをかけて出来上がり!
味はというと、、、、
うまい! うますぎる!
今まで食べたインスタント料理で最高の味です!
そして、量も申し分ありません!店で十分出せるでしょう!
うまさ:★★★★★
満腹度:★★★★★
作りやすさ:★★☆☆☆
皆さんにもこの感動を味わってほしいです。是非お試しあれ!
アジャンタのチキンカレーは見当たらなかったので代わりにこちら
↓ランキングに参加しております。下のボタンのどれかを毎日1回押していただけると幸いです。↓アマノフーズのアジャンタチキンカレーとサタケのマジックライス白米です。
今回は2つの製品を組み合わせてカレーライスにしたいと思います。
まずはいつものごとくスポーツスターでお湯を沸かします。
マジックライスはお湯を入れて15分待たなければいけないので、冷めるのが心配です。
そこで今回はドリンクなどを保冷する保冷バックを使うことにしました。
こんな感じで
こう閉じて、、
待つこと14分
もうすぐ白米が出来上がるときにチキンカレーに取り掛かります!
なにせ、カレーはお湯をかけて10秒で出来上がるということなので、白米が出来上がる直前に調理するのです。
お湯を120cc入れるのですが、軽量カップがないので、はかりで120gを量ります。
そして、その中にカレーの塊を入れましたが、なかなか解けません
多分、塊の上にお湯をかけないといけなかったのですね
それでも根気よくかき混ぜて1分ほどで、全てのルーが解けました。
先ほど出来上がった白米にカレーをかけて出来上がり!
味はというと、、、、
うまい! うますぎる!
今まで食べたインスタント料理で最高の味です!
そして、量も申し分ありません!店で十分出せるでしょう!
うまさ:★★★★★
満腹度:★★★★★
作りやすさ:★★☆☆☆
皆さんにもこの感動を味わってほしいです。是非お試しあれ!
アジャンタのチキンカレーは見当たらなかったので代わりにこちら
にほんブログ村
Posted by アウトドアひろし at 06:00│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。